Aviso de privacidad

I.Identidad y domicilio del responsable.

 

Mapartel S. A. de C. V., a quien en lo sucesivo se le denominará LA EMPRESA, con domicilio en Calzada Camarones 261 BIS, Colonia San Bernabé, Alcaldía Azcapotzalco, C.P. 02830, Ciudad de México, México; con el correo electrónico ltrujillo@mapartel.com.mx será responsable del tratamiento legítimo e informado de los datos personales que recabe de sus clientes, proveedores y empleados, por sí mismo o a través de sus empresas filiales.

 

II.Datos que recaba.

 

LA EMPRESA puede recabar sus datos personales generales como son nombre, domicilio, edad, teléfono, género, Registro Federal de Contribuyentes, CURP, dirección completa, datos bancarios como son: CLABE, número de cuenta bancaria, sucursal, teléfono fijo (local), teléfono celular, fotografía, correo electrónico, nacionalidad, estado civil y/o profesión, giro o actividad económica, a través de diversas fuentes, tales como las que a continuación se señalan de manera enunciativa, más no limitativa: de manera personal, a través de su página web, mediante el envío de correos electrónicos o cookies mediante llamadas telefónicas o cuando nos contacte por cualquier otro medio en razón de nuestros servicios.

 

III.Datos personales sensibles.

 

LA EMPRESA, por determinadas circunstancias, puede solicitar datos personales sensibles (por ejemplo: estado de salud, situación financiera, situación laboral, pasado y/o presente), en cuyo caso se recabará su firma autógrafa para el caso de los datos personales sensibles para que usted otorgue su consentimiento expreso para el tratamiento de tales datos personales. Del mismo modo, al proporcionar los datos personales sensibles de sus dependientes ya sea por su minoría de edad o estado de incapacidad, usted, como su legítimo representante, tutor y/o curador, al firmar el consentimiento reconoce y acepta que dichos individuos están enterados del tratamiento que LA EMPRESA llevará a cabo con sus datos personales. La presente sección constituye la aceptación expresa del Titular respecto del tratamiento de sus datos personales sensibles, de conformidad con el artículo 8, párrafos segundo y cuarto; artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. De igual manera se cumple con las formalidades del artículo 12 y 13 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

IV.Finalidad del tratamiento de los datos personales.

 

Los datos personales que LA EMPRESA recabe serán utilizados para llevar a cabo las finalidades propias de nuestros servicios, tales como:

1.- Creación de directorios de clientes, proveedores y empleados.

2.- Realizar cobranza judicial y/o extrajudicial.

3.- Requerir el suministro de recursos materiales para el desarrollo de nuestros productos y servicios.

4.- Reclutamiento y selección de personal.

5.- Envío de comunicaciones internas de LA EMPRESA.

6.- Promocionar sobre nuestros productos y servicios de acuerdo a lo que consideramos son las necesidades del cliente.

7.- Seguimiento en la facturación y entrega de información o documentación.

8.- Registro de visita a nuestras oficinas, ya sea como proveedor y/o cliente y/o asesor.

 

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario para cumplir con las finalidades descritas y de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

 

V.Medidas de seguridad.

 

Con el fin de evitar el uso o divulgación no autorizada de sus datos personales, LA EMPRESA ha adoptado las medidas físicas, administrativas y técnicas necesarias para garantizar el adecuado tratamiento de sus datos personales; únicamente el personal autorizado podrá participar en el tratamiento que se haga de sus datos personales, quienes tendrán estrictamente prohibido utilizar sus datos para fines distintitos a los descritos y estarán obligados a guardar el deber de confidencialidad necesario, inclusive después de terminada la relación con LA EMPRESA.

 

VI.Transferencia de datos personales.

 

Conforme a las actividades propias de LA EMPRESA y con el objeto de cumplir con las finalidades mencionadas, LA EMPRESA podrá transferir con sus empresas filiales, algunos o todos sus datos personales o los de las personas que dependan de usted, previo convenio de confidencialidad y asegurándose de que éstas mantengan las medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas implementadas por LA EMPRESA; o bien, podrá transferirlos a terceros, quienes se encontraran obligados a darle a conocer su propio Aviso de Privacidad; lo anterior a fin de evitar daño, pérdida, destrucción, alteración o un tratamiento no autorizado de sus datos personales.

 

VII.Revocación del consentimiento

 

Usted puede en cualquier momento revocar su consentimiento para que LA EMPRESA continúe tratando sus datos personales. La revocación puede ser total o parcial, conforme a las definiciones y procedimientos siguientes: En caso de ser total, ésta se entiende que la relación existente entre usted y LA EMPRESA se ha concluido, en cuyo caso deberá seguir el siguiente procedimiento:


  • Total (Se concluye completamente la relación existente entre LA EMPRESA y el Titular): Enviar un correo electrónico dirigido al responsable y encargado indicando nombre completo y su deseo de la revocación total mencionando todos y cada uno de dichos datos personales que se cancelarán. En el caso de haber proporcionado datos sensibles, deberá presentar una carta con nombre completo y firma autógrafa en el domicilio de LA EMPRESA donde manifieste su deseo de cancelar sus datos personales sensibles.


  • Parcial (Se rectifican o cancelan datos específicos y subsisten los demás en tratamiento de LA EMPRESA): Enviar un correo electrónico con nombre completo dirigido al responsable y al encargado indicando cuál o cuáles datos personales de forma específica desea revocar las finalidades de esos datos personales y no otras con las que sí se encuentra de acuerdo.

 

VIII.Derechos ARCO

 

Los titulares de los datos personales podrán ejercer ante LA EMPRESA los derechos que les confiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, esto es, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO) respecto al tratamiento de sus datos personales, mediante la solicitud por escrito dirigida a la Dirección General, presentada directamente ante nuestras oficinas, o bien, enviándola al correo electrónico ltrujillo@mapartel.com.mx

 

IX.Atención de solicitudes

 

Las solicitudes referidas con anterioridad (revocación del consentimiento y/o derechos ARCO), deberán contener el ir acompañadas de lo siguiente:


• Nombre completo y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

• Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

• Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

• Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. LA EMPRESA cuenta con un plazo de veinte (20) días hábiles para dar contestación a las solicitudes que en ejercicio de sus Derechos ARCO realicen los titulares de los datos personales, plazo que podrá ser ampliado por una sola ocasión por un período igual, siempre y cuando lo justifiquen las circunstancias del caso. Para mayor información acerca de los procedimientos establecidos para la atención de las solicitudes señaladas, usted puede tener acceso a ellos mediante nuestra página web, a través del siguiente enlace: Cuando la solicitud sea procedente, LA EMPRESA la hará efectiva en un período de quince (15) días hábiles, contados a partir del día siguiente al de la notificación de la resolución adoptada, plazo que podrá ampliarse en una sola ocasión por un período igual, siempre que las circunstancias del caso lo justifiquen.

 

X.Modificaciones al aviso de privacidad

 

LA EMPRESA se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad, como estime conveniente; sin embargo, dichas enmiendas o modificaciones se harán de su conocimiento mediante aviso publicado en la página de internet www.mapartel.com.mx

 

En caso de que no manifieste oposición al contenido y alcances del presente Aviso de Privacidad, a las modificaciones o enmiendas que éste llegue a sufrir; o a la transferencia de sus datos o de los de las personas que dependan de usted que LA EMPRESA realice a terceros, dentro de un periodo de tres (3) días hábiles, contados a partir de la fecha en la que LA EMPRESA ponga a su disposición el Aviso de Privacidad; le informe de sus modificaciones; o la posible transferencia de sus datos personales o de los de las personas que dependan de usted, se entenderá que otorga su consentimiento tácito para que LA EMPRESA efectúe el tratamiento de sus Datos Personales con base en las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad.

 

No obstante, para el caso de que desee expresar su negativa al contenido del presente Aviso de Privacidad, así como a la posible transferencia de sus datos personales o de los de las personas que dependan de usted, lo podrá realizar en cualquier momento mediante la solicitud por escrito que presente directamente ante nuestras oficinas, dirigida a la Dirección General, o bien, enviándola al correo electrónico: ltrujillo@mapartel.com.mx

 

Mapartel S. A. de C. V.